Haribo, C’est Beau la Vie … Mais pas Toujours!

haribo-dragibus

Allez, même si Halloween, c’est fini, on va encore parler de bonbons ici.

Admettez que les enfants n’aimant pas les bonbons sont rares. Les miens, ils adorent!
D’ailleurs, la 1ère phrase que me dit chaque soir Chupa quand j’arrive à la garderie est : »T’as acheté quoi comme bonbons??? »
Rien de tel pour passer pour une maman qui gave ses enfants de bonbons dès la sortie de l’école… Alors que je vous assure, ce n’est même pas vrai !!!

Si je demande à Chupa ce qu’elle veut pour Noël, elle me répond invariablement :« Je veux que le Père Noël me rapporte pleins de bonbons! »

Enfin les bonbons, c’est un problème et pas que pour les dents…
Je ne sais pas si vous avez déjà fait attention à la composition des bonbons, mais ils contiennent quasiment tous de la gélatine, spécialement les Haribo qu’on aime tous… Miam les fraises tagada !
Sur les paquets de marques Haribo ou Lutti, il est juste noté gélatine. Prenez les mêmes bonbons mais Auchan [ou Carrefour, je ne suis pas sectaire]. Là vous verrez qu’il sera noté gélatine de porc.

Hors mes doudoux sont élevés dans la tradition musulmane. C’est à dire pas de porc. D’ailleurs moi non plus, je ne mange plus de porc depuis maintenant 9 ans.

Dans le doute , l’ignorance et la naïveté, je fais comme si la gélatine des Haribo n’était pas de la gélatine de porc, mais je me doute bien que…

Comment dire à ses enfants de ne pas manger ces bonbons alors que leurs copains leur en offrent de petits sachets lors des anniversaires fêtés en classe ?

Je sais bien que mon problème ne concerne que peu de monde mais c’est embêtant… J’essaie de contourner le problème en achetant des dragibus géant à base de gomme, sans gélatine, mais les doudoux adorent les bonbons gélifiés.

Depuis peu, ils vendent des bonbons halal en grande surface. Ils coûtent le même prix que les autres, sauf qu’il y en a 3 fois moins dans le paquet! J’ai aussi trouvé des paquets de bonbons genre Regalade mais Halal à 3 euros alors que les Auchan coûtent la moitié.

Moi je vous dis, éviter le cochon en France, ce n’est pas facile du tout… D’ailleurs je suis en colère contre Lustucru qui a remplacé mes crousti-raviolis aux fromages par des crousti-raviolis jambon-fromage!

Et la dernière fois, impossible de trouver des Monster Munch nature… Il n’y avait que des Monster Munch goût jambon 😮

Parfois, la grande consommation se ligue contre moi!

Et ne me dites surtout pas qu’il y a du porc dans les kinders! Parce qu’il parait qu’il y en a dans certains yaourts… enfin de la gélatine de porc, pas des morceaux de jambon 😉

Rendez-vous sur Hellocoton !

Post Author: MissBrownie

Je m'appelle Anabel et je suis maman de 3 enfants. Lilloise depuis 1998, je vous raconte mes aventures de famille à la fois douces et piquantes depuis 2008. Retrouvez moi également sur Instagram et twitter sous le pseudo missbrownieblog.

53 thoughts on “Haribo, C’est Beau la Vie … Mais pas Toujours!

    Lyly

    (1 novembre 2008 - 8:12)

    Dans les yahourts aussi ??!!!! je n’en reviens pas….
    Pour les bonbons j’avais déjà vu ça marqué quelquepart « gélatine animale », mais une fois le paquet sous le nez je n’y pense plus.
    Parcontre c’est pas pratique du tout pour les personnes soit qui ne mangent pas de porc, soit qui sont végétariennes ou végétaliennes.

    @ C’est vrai ce que tu dis! Egoïstement, j’avais oublié les végétariens et végétaliens, mais ils font partie du lot aussi! Je trouve que chez Haribo la mention n’est pas assez claire contrairement aux bonbons de marque d’Hyper.

      clarounette

      (1 avril 2010 - 14:33)

      …va sur Jahida.com .. tu as des bonbons cola et tout le tralala version halal et en plus à 1€ le paquet … c’est tout bon !
      Bon courage..on est tous dans le même bâteau..!

      hammache

      (16 septembre 2013 - 3:10)

      Salamaylkoum,

      J’ai découvert une boutique de bonbons Halal sur Saint Denis et franchement, le choix est beaucoup plus large. Plus de 300 variétés de bonbons. Mes enfants sont content, mais je le suis encore plus. J’ai essayé de tester leurs boutique en ligne et je suis resté bluffé par leurs sérieux et la livraison soignée. Je recommande à toutes les soeurs comme moi d’aller découvrir cette boutique
      je vous donne leurs site internet ; http://www.bonbonsminiz.fr
      On se retrouveras peut être làbas Insh’Allah…

      Nassima

    Camille

    (1 novembre 2008 - 8:41)

    dans les bonbons, je sais que certains Haribo existent sans, justement, pour être casher.
    J’ai du acheter un cadeau à mes cousines qui sont juives, y’a deux jours, j’ai galéré, mais ‘jen ai trouvé! (dans les rayons exotiques des grandes surfaces, en général, ou bien les épiceries spécialisées, mais là, c’est plus cher)

    sinon, t’as plus simple : pas de bonbons Haribo, mais les trucs artisanaux. et en plus, ils gagnent en gout, quand même…

    @ En Belgique on avait acheté des bonbons à base de gélatine végétale et ils étaient très bons 🙂

    pivoine

    (1 novembre 2008 - 9:37)

    Non seulement il y en a dans les kinder mais dans TOUS les chocolats blancs en plus 😉

    A mon avis tu peux en trouver beaucoup sans gélatine de porc mais le problème est dans le fait que les enfants veulent la marque qu’on leur vante à la télé non?

    mallou

    (1 novembre 2008 - 9:37)

    OUh ça refroidit ça !! je savais même pas pour la gélatine de porc ! Maintenant qu’en j’en mangerai je vais penser à ça ! t’as gacher mon plaisir 😉

    Mlle Figolu

    (1 novembre 2008 - 11:08)

    Ouais pas pratique du tout en effet … 🙁
    Mais comme le dit Pivoine même en faisant attention, j’imagine que tes bouts de chou doivent vouloir les mêmes bonbons que leurs petits copains et ça peut se comprendre …

    Pas facile :worried:

    emanu124

    (1 novembre 2008 - 11:15)

    Boh, si tu veux suivre un régime particulier religieux ou pas en faisant tes courses en grande distrib’ ce n’est jamais facile…
    Ceci dit, dans certains hyper, il y a des rayons hallal de plus en plus développés. Dans le Carrefour près de mon travail, situé dans le 9-3, au moment du Ramadan, tu trouves tout ce que tu veux.
    Y compris les petites douceurs nord-africaines type dates fourrées ou cornes de gazelle..Mmmm… Du coup, le Ramadan, au bureau, c’est une période terrible pour la ligne..
    Une petite pensée pour les mamans d’enfants allergiques qui galèrent pour faire leurs courses.
    Je suis d’accord avec Camille.
    Tu peux expliquer à tes bouts pourquoi tu ne leur achètes pas de bonbons d’une marque précise – mais aussi leur faire plaisir avec des confiseries traditionnelles sans gélatine de temps à autres.
    De toutes façons dans l’absolu, limiter les sucreries, ce n’est pas un mal. :p

    @ Tu as raison, limiter les sucreries, ce n’est pas plus mal! Je vais aller offrir la boite de Haribo que j’avais acheté pour Halloween [seul 2 fillettes sont passées] à mes voisins!

    ratounette

    (1 novembre 2008 - 11:51)

    Et quand tu sais avec quoi est faite la gélatine de porc…. avec les muqueuses.. genre les yeux…. moi perso ca me calme, je ne fais plus aucun dessert a base de gelatine et je ne mange plus de bonbons gelifies…

    @ Yerk !!! Tu m’as vacciné là ! 😮

    vero

    (1 novembre 2008 - 12:14)

    Je ne regarde jamais la composition de ce que j’achète. Ca insinuerait que je mette mes lunettes pour faire les courses, non!!!!!!!!!!!!!!!! … La seule chose à laquelle je fais gaffe en ce moment, ce sont les produits de toilettes, sans paraben. Car ma marraine vient de traverser un cancer du sein à 43 ans et on lui a dit que les déo billes pour les aisselles « pouvaient » être cancéreux…
    Faudrait sûrement que je me penche plus sur la bouffe…
    Le seul souci, c’est que pour « bien manger », ça a un prix.
    Hier, ce fut une journée bonbons vu Halloween. Ouille… mais bon…
    En temps normal, je n’achète que des barres kinder. Le seul chocolat que mes filles mangent.
    Bon week-end!

    @ Je vais remplacer les Haribo par des Shokobons 😉 Pour les déos, j’avais fait un billet dessus, mais malgré tout il m’arrive d’utiliser des produits avec du paraben 🙁

    pivoine

    (1 novembre 2008 - 13:08)

    je plaisantais oeuf corse pour le kinder et le chocolat blanc ^^

    @ J’avais compris 😀

    marygribouille

    (1 novembre 2008 - 13:44)

    voila même les bonbons portent des masques….ralala sous leurs belle couleurs ce sont des porcs en gélatine…arf !!! ;-)))
    bon week bisous

    @ Justement hier une amie a ramené une boite de Haribo spécial Halloween, orange et noir avec des goûts très spéciaux sûrement avec de la gélatine de porc … eux aussi ils avaient des masques 😉

    mamzellescarlett

    (1 novembre 2008 - 13:46)

    Moi, j’ai un de mes fiston qui fait des allergies, alors inutile de te dire que je scanne les compositions de tout ce que j’achète, si tu savais ce que je découvre… Et encore, on est plutôt bien lotis avec les normes européennes qui limitent un peu la casse, mais c’est quand même terrifiant de la gélatine de porc dans les bonbecs !

    ninon

    (1 novembre 2008 - 15:02)

    La seule solution, trouve quelqu’un de l’autre côté de la Méditerranée qui t’envoie des sucreries, halwah ou falfoul, comme on disait là où j’habitais. Ou tu te lances dans la confection de mini gâteaux ultra sucrés, ils sont excellents, et tu déshabitues tes doudoux des Haribos… (moi, par exemple, qui vivait justement de l’autre côté de la Méditerranée, eh bien, il n’y avait pas de haribos, et mes enfants mangent des sucreries à la semoule – je ne sais pas quel nom ça a – je te rassure, les Haribos restent un must pour eux, mais ils oublient de me les réclamer…). Voilà. Sinon, tu es coincée en effet….

    Une Fille & La Toile

    (1 novembre 2008 - 15:15)

    J’imagine que tes enfants veulent exactement la même chose que les copains… C’est dur à cet âge là de leur faire accepter que c’est plein de cochonneries (et je ne parle pas que de la gélatine de porc…)

    electromenagere

    (1 novembre 2008 - 15:34)

    Une solution : te lancer dans la confection de bonbons, sucreries et autres caramels ! Et inventer une marque rien que pour tes enfants avec packaging compris : leurs copains vont en être jaloux ! :p

    @ Pas mal comme idée 😀 Qui sait, ça pourrait marcher 😀

    shalima

    (1 novembre 2008 - 14:47)

    J’ai vu ça hier, à ma grande stupéfaction (je décryptais les étiquettes pour une copine allergique aux PLV – protéines laitières de vache). Tu peux peut-être en trouver sans gélatine de porc dans les boutiques bio, halal ou casher ?

    @ On commence à en trouver en grande surface mais impossible de contrôler ce qui se passe à l’école. Pour les anniversaires, il y a souvent des bonbons donnaient aux copains que TiBiscuit s’empresse de manger.

    Al-Kanz

    (1 novembre 2008 - 17:32)

    On estime que 90 % de la gélatine animale utilisée dans les bonbons et autres est de la gélatine de porc.

    @ Merci pour cette précision.

    Pimousse

    (1 novembre 2008 - 17:51)

    il y a des bonbons sans gélatine de porcs dans les épiceries cachers évidemment mais aussi dans les épiceries bio, car là bas ils vendent de la gélatine à base d’algue (qui donne le même résultat)

    @ Tiens, je ne savais pas qu’on pouvait utiliser la gélatine d’algues, à vrai dire je ne m’étais pas posé la question de savoir quelle était la gélatine végétale.

    sounie

    (1 novembre 2008 - 20:50)

    je savais pour la gelatine de porc, je l’ai appris il y a peu de temps …. pas facile, en effet, mais je vois que tu as reçu plein de bons conseils, c’est intéressant d’en parler ….

    chris.azur

    (1 novembre 2008 - 21:15)

    pas évident, sinon sur internet tu as essayé de chercher des bonbon sans porc, pas facile!!! comme dit pivoine c’est vrai que les petits aiment bien ce qu’on leur montre a la télé!! :worried:

    @ On en trouve un peu en hypermarché mais vraiment très cher!

    Maïpi

    (1 novembre 2008 - 21:35)

    à part se passer de bonbons (est-ce vraiment utiles ces trucs hein ? 😉 ) je ne vois pas trop comment contourner l’affaire…
    mais c’est un peu tard pour les tiens qui ont pris l’habitude d’en manger
    tu leur as dit déjà qu’ils ne devaient pas manger de porc et pourquoi ? si oui, tu pourrais juste leur dire que pour fabriquer ces bonbons on utilise du porc (ça risque de les dégoûter en plus 👿 )…
    si non, ben je sais pas !!!!!

    good luck !!
    (ici on mange du porc MAIS pas de bonbons O:) hinhin !)

    @ Pour le moment nous n’avons pas vraiment expliqué aux doudoux pourquoi ils ne peuvent pas manger de porc… A la cantine, ils savent que parfois ils n’ont pas le même menu que les autres à cause du porc, mais ça n’a pas empêché Chupa de vouloir piquer les knackis de son cousin… il faut dire que j’achète des knackis halal !

    Didou

    (2 novembre 2008 - 14:08)

    Le truc, c’est que les enfants adorent voire préfèrent les bonbons gélatineux, de couleur douteuse de préférence !! Ca ne va pas être facile de les faire renoncer… Ils sont un peu petits pour comprendre… C’est plus facile pour les mamans dont les enfants ont des allergies alimentaire puisque pour le ‘tit boulet, la « sanction » va être immédiate : tu vas être très très malade !! Ceci dit, tu devrais pouvoir trouver des sucreries amusantes sans gélatine : un nouveau défi pour super maman !! Je suis quand même hallucinée par le prix de certaines friandises en boulangerie. Je n’avais pas le souvenir que les sucres d’orge (que j’adorais) étaient si chers !! Ca existe encore les roudoudous ??? Parce que ça, ça n’était que du sucre !

    @ Une fois, TiBiscuit a mangé un Tuc goût bacon sans savoir que ce Tuc là n’était pas pour lui, il a tellement l’habitude de manger des Tuc le pauvre. Je lui ai expliqué qu’il y avait du porc dedans. Le lendemain il a été malade et il n’arrêtait pas de dire que c’était à cause du porc!

    Didou

    (2 novembre 2008 - 14:09)

    Ah j’oubliais, pour Chupa qui est une fille : les bonbons qui font rouge à lèvre et bracelets ne contiennent normalement pas de gélatine… Sur que ça va lui plaire ça !!

    @ Bonne idée les bonbons bracelet à croquer! J’adorais ça!!

    sab

    (2 novembre 2008 - 15:43)

    J’ai le même soucis que toi, donc je connais bien le problème
    Pour les monster munch vérifie quand meme mais il me semble qu’il n’ya que des composants naturels dans le « gout jambon ». En tout cas c’est le cas pour beaucoup de marques, donc tu peux en prendre certains, il suffit juste de lire la composition.
    Pour les bonbons j’avoue que j’ai eus du mal à m’y faire moi-même, j’adorais les crocodiles et les langues acidulées petite. Mais il y en a des Hallal ou Casher dans les grandes surfaces et épiceries spécialisées. C’est plus cher, mais c’est une bonne solution. Et après il y en a plein d’autres sans gélatine, mais j’avoue que quand tu reve de cochonneries gélatineuses …

    Bisousss

    @ Donc toi aussi tu en as mangé petite sans savoir qu’il y avait du porc dedans? Je suis certaine que peu de gens le savent … c’est tellement mal communiqué!

    Oum

    (2 novembre 2008 - 17:51)

    Le porc ! Euh, je voulais dire la vache ! Je ne savais pas que les Haribo contenaient de la gélatine de porc. Ca fait 32 ans que j’en mange. Tu m’ouvres les yeux là. Et dire que je me fais un point d’honneur à déchiffrer les étiquettes des produits…Pfff, encore un truc que je ne peux plus manger. Pas sûre que les bonbons de  »substitution » des épiceries halal peuvent remplacer mes haribo 🙁

    @ Il existe des Haribo halal, mais le prix est exorbitant ! 😮

    MissBrownie

    (2 novembre 2008 - 18:35)

    La réponse d’Haribo sur un forum :

    Madame, Monsieur,

    En réponse à votre demande, veuillez trouver les informations suivantes :

    La gélatine est un aliment d’origine animale appartenant à la classe des protéines. Actuellement, sur le marché, on trouve de la gélatine de porc ou de bœuf et, en quantité très limitée, de la gélatine de poisson et de volailles.

    Son utilisation est très ancienne et son domaine d’application très étendu : industrie pharmaceutique (gélules, capsules), industrie alimentaire (yaourts, confiseries, plats cuisinés, charcuteries…) et diverses industries (films photographiques).

    La Société HARIBO utilise essentiellement de la gélatine extraite de peaux de porcs – la plus utilisée dans l’industrie alimentaire – pour la fabrication de ses confiseries destinées au marché français et occasionnellement de la gélatine de volaille ou de bœuf pour les produits destinés à certains circuits spécialisés.

    Le procédé d’obtention de la gélatine est soumis à des conditions de Ph extrêmes (très acide ou très alcalin) et à des températures très élevées, ce qui en fait une matière première particulièrement maîtrisée.

    Cette matière première qui répond à de sévères normes possède des propriétés gélifiantes qui permettent d’obtenir des confiseries souples et moelleuses telles que les gélifiés (du type Oursons …) et c’est grâce à ses propriétés de foisonnement qu’on peut obtenir des mousses et ainsi confectionner des guimauves enrobées de sucre fin : Chamallows, ou de sucre cristal : Tagada, et en combinant les deux : gélifié + guimauve toute nue, on obtient des gélifiés bi-couches de type Crocodiles.

    Il existe d’autres produits dit « gélifiant » d’origine végétale qui, pour le moment, ne permettent pas la fabrication de produits totalement équivalents.

    Enfin, nous vous indiquons que certains produits de notre gamme sont sans gélatine : Frites, Bouteilles Cola candi, Baby boom, Bibop, Langues acides, Starmint, Dragibus, Fraizibus, Zan… et toute la réglisse en général. Il suffit de vérifier son absence sur la liste des ingrédients.

    Vous remerciant de l’intérêt que vous portez à notre marque et espérant avoir répondu à vos questions, nous vous prions de croire en l’assurance de nos sentiments distingués.

    JP. MICHAUD
    Directeur industriel

    MissBrownie

    (2 novembre 2008 - 18:39)

    Apparemment, même les chewing-gum Hollywood contiendrait de la gélatine de porc… mais pas les freedent …

    MissBrownie

    (2 novembre 2008 - 18:45)

    Ahem… Bon là, je vais dégouter tout le monde, mais voici la liste des yaourts danone contenant de la gélatine de porc 🙁 :

    Danette Crème Liégeoise (tous parfums

    Danette Mousse (tous parfums

    Flan aux oeufs Charles Gervais

    Gervais Mousse aux fruits

    Gervita (tous parfums : nature, aux fruits et saveurs citron et vanille

    Jockey Petit Encas nature et aux fruits

    Mousse au Yoghourt nature et aux fruits

    Taillefine à la pulpe de fruits (différent des yaourts Taillefine

    aux Fruits qui ne contiennent pas de gélatine

    Taillefine Brassé Nature

    Taillefine Mousse au fromage blanc sur lit de fruits

    · Taillefine Fondant au Fromage Blanc (tous parfums

    Taillefine Pause Saveur (tous parfums : aux fruits, concombre/fines herbes)
    · Taillefine Ultra Doux Nature

    pivoine

    (2 novembre 2008 - 20:22)

    vive la yaourtière! 😉

    Touwity

    (3 novembre 2008 - 16:55)

    De la gélatine de porc?
    Et les végétariens ils ont droit de manger des haribos du coup?

    annouchka

    (3 novembre 2008 - 19:37)

    Holala c’est vrai que ça doit être pénible de s’apercevoir qu’il y a du porc dans des aliments qu’on ne soupçonne même pas ! J’ai beaucoup d’amis juifs ou musulmans, et c’est vrai que quand on en parle j’hallucine un peu !

    Pour les bonbons je le savais car justement ma grande copine juive m’en a parlé, et du coup j’ai immédiatement pensé aux enfants en me disant que ça devait être une grosse galère pour les parents ! :emotion:

    Peut-être que tu pourras leur expliquer quand ils seront un petit peu plus grands ? 🙂 (parce que là je doute qu’ils comprennent)

    nadila

    (11 novembre 2008 - 22:39)

    je voulais juste dire que les bonbons hallah ne sont pas terrible et qu’au niveau du gout c’est pas du tout pareil
    mais il est vrai qu’il est difficile d’acheter des bonbons sans gélatine porcine nous ne mangeons pas deporc et ne buvons pas d’alcool la derniére fois j’ai acheté un quatre quart aux fruit et quan j’ai lu les ingrédient il y avait du rhum quelle déception il faut toujour regardé les ingrédients avant d’acheter
    lol :emotion:

    acidoux

    (26 novembre 2008 - 19:49)

    💡 je suis dégouté . Je pensais que c’était une obligation de mettre avec ou sans porc . Et mes 4 minimoys vont etre trop triste.je me demande si ce n’est pas volontaire de leur part . Dans ce cas , c’est de l’abu de confiance … Non?inchallah un jour , plus personne ne mangera de porc , parce que : le cochon, c’est pas bon.

    CELINE

    (11 décembre 2008 - 17:02)

    alors juste histoire d’en rajouter : en France en dessous de 3 % de graisse animal porcine ou pas le producteur n’est pas obligé de le spécifié dans la composition !! alors là les boules (exemple sur le camenbert cette jolie texture brillante est recouverte de graisse animale, autre exemple les moules des biscottes de sous marque sont graissé au saindou donc avec de la graisse porcine !!!!!)
    BON A SAVOIR : nous vivons dans un état non musulman et devons faire au mieux si vous savez que tel produit n’est pas bon évitez le ! maintenant si il n’y a rien de contre indiquer dans la composition comme on dis « à la grace de Dieu ». PERSONNELLEMENT je ne prends aucun produits ou je trouve gélatine car en général cest de la gélatine animal sinon si elle est végétal c est specifié genre gélatine : cargamon****fghe et je ne sais plus trop !!
    Cela fais des années que je mange hallal/cacher et je m’y fais très bien !
    C’est pas parce qu on peu pas manger les dernier la laitiere (qui font tellement envie) qu on va en mourrir !!!

    Maintenant pour les mamans eduquez vos enfants vous verrez il comprendront très bien que tel ou tel bonbon ne sont pas bon pour eux !!
    tampis les haribo préférez les bonbons durs ou on trouve moins de gélatine !!

    Allez un dernier pour la route !! Faites gaffe à la COCHENILLE qui n’est pas hallal et qui aussi présente partout !!!!! hihi

    Allez faire un tour sur le site moketoipas.com il vous dis si les compo exemple E420 st bon ou pas s’il sont cacher ou hallal ..
    http://www.moktoipas.com/additifs/E420.php

      DALILA

      (14 septembre 2009 - 15:26)

      je suis d’accord avec toi, Celine, sur bien des points, nous devons faire au mieux. Pareil pour moi, si un produit contient de la gelatine quelle qu’elle soit je ne mange pas, ça vaut mieux. Mais j’avoue que depuis que je sais pour la gelatine porcine, certains produits me manque, c’était tellement bon 🙁
      sinon c’est quoi la cochenille?

    Sabrina

    (18 janvier 2009 - 16:46)

    Bonjour à Tous, il est vrai qu’il est hyper difficile d’accepter que dans les bonbons « haribo » il y est de la gélatine…A présent nous savons pertinemment que ce meme « fabriquant » les produits Hallal ou Kasher meme si c plus cher ou à prix identique mais en contenance moindre.Donc je ne trouve pas qu’il y est plus de soucis que ça,par contre il est vrai que lorsque l’on est pas en présence de nos enfants(école…)c’est plus délicat mais c’est la vie,je pense que chacun de nous a fait des betises derrière le dos des parents…Moi je vais vous demander d’aller sur votre moteur de recherche est tapé : la gélatine est elle rituellement pure? et maintenant donnez moi vos avis dessus…Perso je vais continuer à acheter les haribo Hallal mais QUI CROIRE et QUE CROIRE

    tahiti

    (2 avril 2009 - 19:52)

    ;-( bonjour,
    concernant les bonbons halal, il paraît que c’est de l’arnaque car il n’existe pas de gélatine halal; il faut lire les étiquettes de tous les paquets et choisir dans le peu qui reste afin de faire plaisir à nos enfants; quant au yaourts et liégeois j’en parle pas tous truffer de gélatine porcine; on va bientôt plus rien manger; faites attention aussi aux patisseries surgelés (celle que vendent les point chauds, les grandes surfaces)là aussi gélatine; mes enfants ont même pris mon habitude à lire la liste des ingrédients lorsque l’on fait les courses; cela m’aide; allez il y aura toujours quelque chose à manger, un peu de galette et du elben ça suffit pour se caler, bye

    camille

    (26 avril 2009 - 10:10)

    euuhhh
    je pense que vous avez déja eu plein d’infos, mais je voulais préciser…
    sur ce site http://www.haribo.com/planet/ch_fr/info/index.php?page=consumer_info&sub=1
    il est dit que la gélatine utilisée est
    « Nous utilisons dans les pays européens depuis des années exclusivement de la gélatine de porc de qualité contrôlée et parfaite de fournisseurs certifiés (ISO 9000) qui appliquent également un programme pour la protection du consommateur (HACCP). »
    voila y d’autres infos mais les chercheurs avisés iront eux memes sur le site…:D
    C’est tout merci de toutes les infos et désolée pour vos enfants…

    kazimm

    (18 mai 2009 - 0:19)

    bonjour
    j’aurais voulu savoir dans des bonbons quand y à marqué arome gelifé est-ce que c’est fait aussi avec du porc s’il vous plait?
    Merci d’avance pour les réponses.

    coco

    (1 juillet 2009 - 21:44)

    C’est honteux je lis la composition il est marqué gélatine sans aucune autre précision, les gens doivent savoir ce qu’ils mangent, ça devrait être illégale ce genres de procédés

    Sarah

    (14 septembre 2009 - 19:54)

    Coucou , moi J’ai 12 ans & Je suis musulmane , Je suis une graaaaaande fan de bonbons 😀 il existe des bonbons sans Gelatine .. Des poudre ou des Lutti rouge là , les petits carré avec du sucre 🙂 Il faut simplement Chercher . Aurevoir

    bettahar

    (30 septembre 2009 - 22:15)

    c’est vrai que c’est un vrai calvert pour ns les musulman
    moi dans ce dilemme je suis pas trop a plaindre par ce que je ne suis pas trés bonbon mais de temps en temps je dirais pas non mais voila je me suis converti à l’islam et j’ai été marié avec un musulman avant mon nouveau mari donc le porc je connais
    mais la comme je me suis converti là c’est du sérieux
    alors à savoir il y a un site qui te permet de savoir quel sont les aliment autorisé et ceux qui sont déconseiller pour l’alimentation islamique

    http://www.les-additifs-alimentaires.com/liste-tous-halal.php

    regarde et tu verras qu’il y a pas mal de gélatine autorisées, ça ma du coup permis de manger certaines crèmes du genre danette par ex par ce qu’il faut savoir que les crèmes de ce genre par ex ont de la gélatine et oui!

    bettahar en fait c'est sylvie

    (30 septembre 2009 - 22:20)

    au fait j’ai oublié de te dire à Casino (pardon pour la pub)
    dans le rayon du monde tu peux trouver des bonbon genre haribo comme les bananes ou les cocas
    moi ds mon casino sur la région de Marseille il y en a

    sahra

    (7 décembre 2009 - 14:07)

    de nos jours maintenent il y a pas mal de bonbon halal mon mari est commercial dans le secteur sucreri gataux halal et tous….il y en a tellement, les meme que les haribo en plus, je pense que le pb de gélatine est passé… il y a meme des haribo halal c écrit sur le paquet… ce n’est pas encors commercialisé en grande surface mais dans les petits marquettes oui…

    sahra

    (7 décembre 2009 - 14:18)

    http://www.youtube.com/watch?v=_NhN4zMEj0s Faite un copier coller ……. un reportage sur la gélatine

    amina

    (28 janvier 2010 - 16:15)

    salem
    moi pour mes enfants , nous achetons des bonbons des marques  » fini » ( qu’on trouve de plus en plus en commerce )ou « trolli  » connus pour leur  » halalités »….hallahou wa 3lam .

    soso13011

    (10 mai 2010 - 10:17)

    Les bonbons de marque FINI ou bien TROLLI ne sont pas HALLAL, Attention… car ils contiennent de la GÉLATINE, car sur les emballages ils n’affichent que GÉLATINE, justement pour induire les gents en erreur, car si c de la GÉLATINE VÉGÉTAL, ils sont dans l’obligation de l’écrire sur l’emballage. Mais nous savons tous que la GÉLATINE UTILISÉES est ANIMAL. Sinon envoyé un mail au sociétés et vous verrez par vous même.

    Pour ma part je commande chez http://www.thelittlecandyshop.com HALAL, sur, bon et rapide.

    Bonne degustation

      nounoucette

      (4 juin 2010 - 13:33)

      Les bonbons de la marque FINI on effectivement de la gélatine animale (boeuf), cependant il semblerait que celle qui utilise est halal.
      J’ai vu la photocopie du certificat sur un site de vente de ses bonbons : http://www.jahida.com/anneaux-assortis-acidules-hallal-bonbon-halal-fini-p-2384.html

      Pour plus de sécurité, j’ai envoyé un email à la société qui produit ses bonbons pour avoir une réponse.
      Affaire à suivre …

    lili

    (25 août 2010 - 1:14)

    Comme si une grande firme de fabrication de bonbon pouvait se permettre de prendre le temps de faire des bonbons hallal, la gélatine de porc coute peut cher et met essentiellement en valeur le gout de nos bonbons favoris, alors quand vous voyez des produits marquer hallal n’y croyez pas trop c’est juste pour que le commerce ne s’arrête pas, bonbon, boulangerie (dans certaine pâtisserie se trouve de l’alcool aussi), charcuterie…

    Fatomas

    (27 septembre 2011 - 18:42)

    Bonjour je voudrais savoir si il ya de la gélatine de porc dan les LUTTI FLEXI-FIZZ ?

    cindaay

    (20 mai 2012 - 23:01)

    saluut ! juste pour te dire que dans les chip’s tous sa gout bacon ou jambon ce n’est vraiment pas des morceau de bacon ou de jambon qui on été mis a l’interieur, c’est juste l’arome, seulemnet le gouts alors ne t’inquiete pas

    Chelsxine

    (19 octobre 2012 - 19:58)

    Bonjour,
    Je viens d’informer mes élèves de 6ème. Ils étaient déballés (comment ça, je suis sadique?) Donc je tombe sur ce site et tous vos commentaires sont très instructifs.
    Pour les Kinder j’ai failli y croire mais de toute façon je n’en achète plus depuis que je sais que c’est fait à base d’huile de palme (comme dans le nutella), très mauvaise pour la santé et qui détruit la forêt d’Asie du Sud-Est en tuant de nombreux Orangs-Outans.
    Je ne suis pas croyante mais je fais très attention depuis de nombreuses années à ce que je mange et à l’impact de ce que je mange pour la société humaine (exploitation des ouvriers, surtout des enfants) et pour la planète. Je suppose que s’il y a un Dieu il me pardonnera ma mécréance car je pense aux autres.
    Mes filles sont habituées donc à mes boycotts de plus en plus nombreux. Honnêtement ça ne coûte pas plus cher de faire attention. Au contraire, j’économise beaucoup à ne pas acheter de grandes marques et à reprendre l’habitude de faire moi-même (et avec mes enfants qui adorent ça) ce qu’on ne peut plus acheter. Cela redonne un sens à l’alimentation et me permet de passer du bon temps (très instructif) avec mes filles.
    Je tiens à préciser que je travaille à plein temps et que cela ne me prend pas plus de temps que cela de cuisiner. ^^ Sans culpabiliser qui que ce soit, car je n’ai pas de leçons à donner, j’ai mis longtemps à en arriver là.
    Mais pensez qu’arrêter les monster munch, les bonbons ou les produits Danone/Nestlé (des sociétés qui ont du SANG sur les mains, notamment en Afrique, renseignez vous) ce n’est pas un gros sacrifice. Et les enfants comprennent très bien quand on leur explique. Bises à toutes/tous. Paix sur le monde.

Laisser un commentaire