Ma mission du jour était : « Les mains vides, tu n’arriveras point aux 30 ans d’un ami ».
J’étais bien décidée à réussir ma mission sans trop d’embûches. La seule consigne était : « Un cake ou une tarte, tu apporteras. Salé ou sucré, peu importe ».
Nan mais franchement, c’était fastoche les mains dans les poches comme mission ! J’ai beau être la reine du Brownie [et du fondant chocolat aux rochers suchard], je suis aussi la reine du cake aux olives ! Bon ok, j’avoue… dernièrement, les cakes aux olives, je me contentais surtoutde dévorer ceux fait par ma maman. Mais peut-importe, grâce à ma bible du cake, « Les cakes de Sophie », j’allais réussir les doigts dans le nez. Il me fallait juste des oeufs, de la farine, du beurre, des olives, du gruyère rapé, des dés de poulet et de la levure. De la levure !?
Zut ! La levure ! Ai-je de la levure dans mes placards ?
Et c’est le Drame … Après quelques fouilles archéologiques dans mes boîtes poussiéreuses, après m’être débarrassée de noix de coco râpée, de pépites de chocolat et de caramel, mais aussi de poudre d’amandes périmées depuis 2007, il s’avéra que la seule levure en ma possession était de la levure de boulangère elle aussi périmée.
Enfin, il en fallait plus pour m’abattre car j’avais en réserve une autre recette ne nécessitant aucunement de levure.
Je sors tous les ingrédients nécessaire à la confection de mon cake puis avant de me mettre à touiller le tout, je décide de sortir mon moule à cake …
Et c’est le Drame ! Pas de moule à cake ! J’en avais pourtant 2 … Mais il est vrai qu’il y a quelques temps, j’ai décidé de les jeter parce qu’ils étaient rouillés au fond… Comment faire un cake sans moule à cake?
Mr Réglisse me propose alors d’aller faire un tour à Zôdio, le tout nouveau temple des ustensiles de cuisine, déco, chambres d’enfants et scrapbooking [une filiale Leroy Merlin] dans la toute nouvelle zone commerciale HeronParc et je m’exécute , partant à la recherche d’un nouveau moule à cake.
Mais c’est le Drame ! Zôdio s’avère être le mal incarné ! Bien pire qu’Ikéa ! J’aurais pu passer des heures à arpenter chacun des rayons. Heureusement, je m’en suis tenue à ma mission, bien que déviant parfois vers quelques rayons malgré moi.
J’ai fini pas réussir à faire mon cake aux olives sans levure et à le présenter dans une assiette rectangulaire Ikéa [que j’ai d’ailleurs oublié chez notre hôte]. Même qu’il était encore tiède. Mes amis se dévouèrent pour le goûter …
Mais ce fut le drame … mon cake avait le goût d’un clafoutis aux olives selon un ami. Selon moi, il était trop gras [la preuve, mes doigts étaient tout huileux], bourratif [une part et j’étais calée] mais aussi pas assez salé… Fort heureusement, il y avait autre chose à manger.
Après une bonne soirée où nous devions ne pas repartir trop tard puisque le lendemain matin nous allions voir « Là-haut » en avant première au cinéma (nous avons regagné notre voiture vers 00h15), dans la joie et la bonne humeur, Mr Réglisse et TiBiscuit retournèrent à la voiture en courant.
Et ce fut le Drame ! TiBiscuit s’étala les genoux les premiers sur l’asphalte… S’ensuivit un trajet de retour sous les pleurs d’un TiBiscuit qui demandait un pansement tout blanc sur ses jambes [un plâtre] et des cannes [béquilles] pour pouvoir marcher … il avait même peur qu’on doive lui couper les jambes vu la gravité de ses bobos [tous minus]… C’est bien un homme …
Par chance, le jour suivant fut sans drame.
35 commentaires sur “Et c’est le Drame …”
ratounette
(6 juillet 2009 - 8 h 21 min)moi j’attends toujours ta recette de fondant chocolat aux rochers suchard….. tu gardes celle de ton cake aux loives hein…. beurk.. :p 😉
MissBrownie
(6 juillet 2009 - 18 h 46 min)Mais elle est déjà quelque part sur ce blog ma recette de fondant 😉 Enfin maintenant j’hésite à la donner car c’est aussi devenu le dessert qui fait mouche de mes collègues :worried:
Sekhmet
(6 juillet 2009 - 8 h 56 min)J’adore ton petit qui se voit déjà estropié … bon les cannes ça fait toujours son effet à l’école car tu peux toujours raconter à quel point tu as été héroïque… (expériences vécue)…
Par contre cake aux olives… pas trop mon truc non plus…
Carole
(6 juillet 2009 - 9 h 04 min)Un anniversaire dont vous vous souviendrez! c’est marrant quand ça commence pas terrible la journée et qu’on s’acharne mais rien à faire, ça finit comme ça a commencé!
Je confirme, c’est bien un homme ton fils 😉
La Mère Joie
(6 juillet 2009 - 9 h 21 min)Si on m’invite et qu’il faut que je cuisine, je viens pas ! ;O)
chocoladdict
(6 juillet 2009 - 9 h 32 min)les cake aux olives je maîtrise par contre le fondant aux surchards, ça doit être terrible…
Camille
(6 juillet 2009 - 9 h 37 min)t’es pire que moi, en cuisine, alors? ou non, n’exagérons rien?
(le cake aux olives, j’ai toujours trouvé ça trop bourratif. la prochaine fois, balade toi sur les blogs de cuisine d’Eryn folle cuisine, ou beau à la louche, elles ont toujours des idées top pour alléger un peu les trucs, tout en étant superbes!)(ou apporte des concombres et des radis)
MissBrownie
(6 juillet 2009 - 18 h 47 min)Meuh non ! d’habitude, je le réussis mon cake aux olives! :p
My
(6 juillet 2009 - 9 h 53 min)Tu viens de me faire découvrir une nouvelle enseigne : ZODIA !
Mais comment cela se fait qu’il nous pas un point de vente dans la zone MAISON + d’Henin Beaumont, tiens tiens…
MissBrownie
(6 juillet 2009 - 18 h 47 min)Je crois qu’il y en a que très peu pour le moment mais à mon avis, ça viendra si le concept marche 😉
e-zabel
(6 juillet 2009 - 10 h 03 min)Ah… il y a des jours où… il faudrait rester coucher !
Bon, moi et la cuisine, ça fait largement plus que deux, je suis nulle de chez nulle, donc je n’ai rien à dire sur ce coup ! Je m’écrase :o)
bourikette
(6 juillet 2009 - 10 h 09 min)Quelle journée remplie de péripéties mdr
Le + : tu as pu débarrasser tes armoires de choses plus trop consommables 🙂
EmmA
(6 juillet 2009 - 10 h 30 min)je suis en train de saliver sur mon clavier rien qu’à l’évocation du fondant aux rochers suchards ……….
Oum
(6 juillet 2009 - 10 h 58 min)Mais c’est la loi des séries dis donc ! Moi aussi j’ai la manie de faire le tri dans les placards et à jeter les trucs périmés le jour où je cherche quelque chose d’urgent…On ne se refait pas hein !
Pimousse
(6 juillet 2009 - 10 h 07 min)oooh, ben mauvaise journée alors. Ca va mieux tibiscuit?
Je suis comme toi, persuadée d’avoir la farine, levure etc…et quand je ne cuisines pas pendant longtemps je ne sais plus ce que j’ai dans mes placards et souvent, je n’ai plus rien!
La perchée de service
(6 juillet 2009 - 10 h 08 min)huummmm le fondant aux suchaaaards !! je veux je veux je veux
Natacha
(6 juillet 2009 - 11 h 27 min)Il y a des jours comme ça où les drames s’accumulent !
mamzellescarlett
(6 juillet 2009 - 10 h 28 min)Les cakes c’est Picard qui les fait… c’est une honte je sais, mais qu’est-ce qu’ils sont bons, je te dis ça au cas où…
Faustine
(6 juillet 2009 - 11 h 56 min)Dis toi, pour te rassurer, que moi j’ai mis des olives avec noyaux dans mes derniers cake … 🙁
daydreamer
(6 juillet 2009 - 12 h 17 min)faudrait que je m’y mette, au cake aux olives… un jour… (le coup du pansement et des béquilles, je vis ça souvent… pfff… ces garçons… ;-)))
Electroménagère
(6 juillet 2009 - 13 h 20 min)Rappelle moi de ne jamais te demander de cake aux olives 😀
une fille & la toile
(6 juillet 2009 - 13 h 43 min)Cake aux olives ? Ok…
Renard
(6 juillet 2009 - 13 h 46 min)Trop drôles tes « drames » Mais tellement vrais certains jours…
Bon lundi à toi
annouchka
(6 juillet 2009 - 14 h 34 min)Oué il y a des jours comme ça… heureusement tout finit bien 😉
Moi par exemple, je sais qu’il ne faut pas que je cuisine si j’ai mes règles, sinon c’est une catastrophe (c’est véridique).
Enfin je suis sûre que ton cake était mangeable quand même !
Delph
(6 juillet 2009 - 16 h 40 min)Ah ah il y a des jours comme ça! Je me serais bien passé d’aller chez Ikea ce week-end pour ma part car entre la foule et le montage qui s’en est suivi, ça m’a exténuée!! 🙂
PS: c’est con j’ai plein de levure chez moi mais je ne m’en sera jamais!
frannso
(6 juillet 2009 - 17 h 06 min)Moi ce que je retiens c’ est la recette du fondant au rochers Suchard .
Il me faut cette recette !
Le petit, pas de gangrène à l’ horizon ? 😀
Dalyna
(6 juillet 2009 - 17 h 14 min)ah ah que de péripéties ! 🙂 Un gout de clafoutis, c’est pas mal remarque 🙂
Y’a des jours comme ça, où quoi qu’on fasse, bah, c’est pas ça lol
Madame Kévin
(6 juillet 2009 - 18 h 30 min)Comme toi j’accumule les machins de noix de coco, chocolat etc. qui se périment. Et il me manque l’essentiel au moment où j’en ai besoin !
Lydie Dee
(6 juillet 2009 - 18 h 38 min)Pffff… Re-pffff… Les vieilles filles tu vois, ça n’a pas non plus de moule à cake. Mais ça en achète en alu jetable !!! Bon, des fois, quand la pâte est lourde, il prend une drôle de forme une fois rempli et il faut faire appel à ses talents de sculptrice de moule (si ça existe), sinon, au démoulage, ton « oeuvre » à une forme toute bizarre…
mallou29
(6 juillet 2009 - 19 h 01 min)Ahhhh toujours avoir de la levure !!! c le truc important !! lol !!
Mmmhh cake aux olive j’aime pô je préfére celui au chorizo de zom !
Angie
(6 juillet 2009 - 20 h 02 min)Dans mon cake aux olives, je n’utilise point de beurre mais de l’huile, un demi verre de vin blanc et surtout, je prends les olives avec le piment rouge au milieu, ça donne encore plus de goût.
noisette
(6 juillet 2009 - 21 h 40 min)moi un jour je me suis lancée sur un cake aux olives, et au moment de mettre les olives, hé bien je me suis rendue à l’évidence, qu’il n’y e avait pas.
ben oui, effectivement, comme tu dis si bien c’est le drame…
lili
(7 juillet 2009 - 7 h 49 min)j’aime beaucoup comment tu racontes cette journée. Je te rassure ça m’est arrivé souvent de débarquer avec un plat complètement raté chez des amis, c’est la méga honte. Le pire quand j’étais enceinte, je ratais tout tout tout !! J’avais réalisé un tiramisu brioché au caramel et beurre salé pour des amis, il était dégeu tout liquide toussa, depuis j’êvite hi hi et ton fiston est trop drole c’est bien un homme comme tu dis !
Addline
(7 juillet 2009 - 13 h 21 min)Oh la la, dommage pour ton cake aux olives ! :/ J’adore les cakes aux olives… j’adore les olives en fait. Donc même gras, au gout de clafouti et bourratif, j’suis sûre que j’lui aurai fait honneur à ton cake !
Pauvre TiBiscuit qui se fait mal ! Et pis il exagère même pas, hihi 🙂
Val
(7 juillet 2009 - 14 h 03 min)l’alternative du moule à cake = le moule à savarin, en plus tu as une présentation originale qui peut faire oublier bien des drames et le top du top un cake aux tomates et basilic (une vraie tuerie)