La Vie Douce et Piquante #68

Cette semaine, il fut piquant de :
  • Devoir aller récupérer Chupa à l’école pour cause de petite grippe intestinale
  • Devoir se garer dans le vieux lille le soir. C’est con, mais je stresse toujours. Surtout si je suis seule.
  • Faire sans cesse des remontrances à Chupa … la pré-adolescence … et de ne pas pouvoir lui faire confiance concernant ses devoirs
  • M’extasier devant les performances de mon nouveau couteau céramique, puis riper sur un os et voir la lame rebondir sur mon pouce. Un petit bout de pouce en moins, une plaie qui saigne beaucoup et juste 2 minis pansements à poser dessus. Il parait qu’on peut mettre de l’eau oxygénée dessus mais je n’en avais pas, ou du poivre moulu, mais ma plaie ne saignait plus beaucoup quand je l’ai su. Maintenant, je me dis que j’ai une arme dans ma cuisine et ça me rassure moyen. Il a l’air tellement inoffensif de premier abord ce couteau tout blanc …

Heureusement, la semaine a aussi été faite de petits bonheurs tout doux comme :

  • Recevoir des compliments, de gentils messages
  • Etre dans la dernier Bubblemag et qu’on me le fasse remarquer. Bubblemag est un magazine trimestriel gratuit qu’on ne trouve pas partout, mais il existe aussi en version en ligne. Il y a un chouette article sur la méthode Faber et Mazlich dedans
  • Recevoir le portrait de ma petite famille réalisé par Myzotte et pouvoir changer un peu le design de mon blog
  • Sortir dîner avec mes copines mamans blogueuses lilloises. Toujours un chouette moment.
  • Recevoir un colis contenant diverses choses mais surtout une bougie senteur Poudre de Riz, une odeur qui me rappelle beaucoup ma mamie qui jusqu’à la fin est restée une adepte de sa poudre de riz Bourgeois. Douce nostalgie.
  • Acheter une jolie boîte collector pour ranger mes sachets de sucre vanillé en faisant mes courses. C’est Ancel qui fait cette boîte. Il en existe d’autres pour la levure de boulangère, la levure chimique et la vanille bourbon.
  • Retenter de faire des brookies, avec du chocolat et non de la pralinoise cette fois. Trop bons. Un succès !

Allez, place à quelques photos !

Brookies avant cuisson …

Brookies après 12 minutes de cuisson

Auteur de l’article : MissBrownie

Je m'appelle Anabel et je suis maman de 3 enfants. Lilloise depuis 1998, je vous raconte mes aventures de famille à la fois douces et piquantes depuis 2008. En 2019, je suis également devenue professeure des écoles. Retrouvez moi également sur Instagram sous les pseudos ana_missbrownie et anabel_en_classe.

12 commentaires sur “La Vie Douce et Piquante #68

    QuickSteph

    (24 mars 2013 - 18 h 52 min)

    Je veux ta recette !

    J’adore les boites, il faut que j’aille faire un tour au rayon patisserie huhu j’ai vu une magnifique boite de madeleine Bonne Maman je crois 🙂

    Emilie M

    (24 mars 2013 - 19 h 01 min)

    hummm j’adore tout moi aussi! les boites et les brookies!

    madamezazaofmars

    (24 mars 2013 - 19 h 04 min)

    Comment ça va ce soir ton doigt ?
    Elle est plutôt positive ta semaine et puis j’aime beaucoup tes photos. J’ai envie de goûter tes brookies maintenant.

      MissBrownie

      (25 mars 2013 - 14 h 22 min)

      Mon doigt, ça va, merci 🙂
      Il manque juste un tout petit bout 😛 Ca aurait pu être pire.
      Il n’en reste que 2 de brookies 😉

    Maud

    (24 mars 2013 - 20 h 10 min)

    Plutôt belle semaine…
    ça fait envie toutes ces photos !

    hélène

    (24 mars 2013 - 20 h 13 min)

    Tu me donnes faim !! J’adore la boîte ! Une bonne semaine dans l’ensemble !!

    mamanbavarde

    (24 mars 2013 - 22 h 39 min)

    Très jolies photos! Pour le doigts… oups! ça va mieux? la dernière fois qu’il m’est arrivé un truc du genre, j’avais seulement un pansement ourson… la méga classe 🙂

      MissBrownie

      (25 mars 2013 - 14 h 34 min)

      Par mégarde, j’ai retiré mon pansement et ouf, ce n’est pas trop horrible. Il manque une petit bout de pouce mais rien de très méchant 😉

    LesBlablasDeBouba

    (25 mars 2013 - 9 h 21 min)

    oui, j’ai remarqué ton nouveau portrait de famille, et je le trouve très sympa! Bravo à Myzotte

    Vinie

    (25 mars 2013 - 17 h 47 min)

    Mmmmh les brookies ! Il faut que j’en fasse ! 😛

    Calou

    (27 mars 2013 - 12 h 34 min)

    Miam, je veux la recette 😀
    Enfin je sais pas si c’est une bonne idée, je prend du poids rien que d’y penser. Oui c’est pour le bébé mais bon faut pas exagérer lol.
    Et sinon je suis comme toi pour l’histoire du stress en voiture pour se garer. Et j’ai pas le sens de l’orientation alors ça me stress encore plus. Quand je dois aller quelque part (j’habite une petite ville 50 000 habitants… c’est pourtant peu), soit je prend le GPS soit j’étudie le parcours. Ou alors coup de chance mon chéri est là et i peut m’emmener 😀

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.