Ingrédients pour 2 personnes :
4 belles pommes de terre
3 merguez fraîches ou séchées (vraie recette tunisienne)
1 boîte de concentré de tomates
2 oeufs
ail
sel, poivre
Pour cuisiner une bonne ejja tunisienne (on peut dire ojja aussi)
Dans une casserole de taille moyenne, faire revenir les merguez coupées en petits morceaux,mais attention, sans ajout de matière grasse car c’est déjà assez gras.
Pendant ce temps, couper les pommes de terre en petits cubes.
Ajouter le concentré de tomates aux merguez et de l’eau…mais comme je mets au pif, dur de dire combien de ml … je dirai en gros 500ml.
Porter à ébullition puis ajouter les pommes de terre.
Couvrir puis laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et l’eau réduite.
La sauce doit s’épaissir.
En fin de cuisson, saler, poivrer et ajouter 2 œufs (comme les œufs pochés). Personnellement je ne mets pas toujours les œufs.
Une fois les œufs pochés, arrêter la cuisson et servir chaud dans des assiettes creuses.
Manger le tout avec beaucoup de pain ;o)
Bonne dégustation :oD