Deux Dimanches de suite, j’ai partagé avec vous mes recettes de cuisine. Enfin mes recettes de dessert plutôt … Comme le dit l’expression « Jamais 2 sans 3 », ce n’est pas aujourd’hui qu’il y aura un 3. Non, pour la simple et unique raison que ce week-end, après avoir enfin déniché des tablettes chocolat au lait caramel Nestlé, j’ai encore fait le fondant choco-caramel … dont vous connaissez déjà la recette.
Mais comme le dimanche est le jour des repas en famille (chez mémé) ou des brunchs, je vais tout de même parler (mal) bouffe.
Aude la Niçoise voulait connaître 7 choses sur moi, vous apprendrez donc 7 choses sur moi et la nourriture.
- Quand je mange au Quick ou au MacDo, je suis incapable de finir mon hamburger et mes frites … il en reste toujours un peu. Par contre, j’ai toujours de la place pour le fondant au chocolat, que je prends sans exception au Quick
- Je n’aime pas les choux de Bruxelles, ni la langue de bœuf, ni les betteraves, je n’en mangerais jamais … c’est trop trop beurk ! Et je dis ça sans jamais avoir goûté.
- D’après une de mes collègues, je n’aime pas le chocolat… finalement, elle n’a peut-être pas tort … Les kinders peuvent-ils être considérés comme du chocolat? Et les barres de côte d’Or au chocolat blanc fondantes et praliné ? Il est vrai que je ne suis pas fan du chocolat noir.
- Un jour, mon oncle a cru pouvoir être plus malin que mes parents et pensait réussir à me faire manger une omelette baveuse … Devinez qui a gagné le bras de fer !? (J’avais pas plus de 8 ans)
- Je suis toujours la dernière à finir mon assiette… ça m’agace alors bien souvent je passe au dessert avant d’avoir fini mon plat pour rattraper mon retard.
- Sans vraiment y faire attention, ni le savoir, je suis la méthode Zermati.
- Quand je suis invitée, peu importe le plat de résistance, je n’attends qu’une chose : le dessert ! Alors ne me décevez pas sur ce point. C’est la seule chose dont je me souvienne ensuite.
Voilà, le compte y est !
20 commentaires sur “Gustativement Parlant …”
Pivoine la fleur 2.0
(29 novembre 2009 - 10 h 00 min)c’est peut être bien vrai que tu n’aimes pas le chocolat, mais plutôt les douceurs chocolatées.
Un connaisseur et amateur de chocolat va le préférer noir et amer peut être.
(moi j’aime les 3 ^^)
MissBrownie
(29 novembre 2009 - 17 h 09 min)Finalement, je crois que je suis amatrice de praliné et de ferrero 😀
Flannie
(29 novembre 2009 - 10 h 44 min)Ah, la langue de boeuf à la sauce tomate épaisse ! Que de souvenirs d’enfance ! Je mettais des heures à mâcher chaque morceau tellement je trouvais que c’était Beurk et quand les autres arrivaient au dessert (tu te souviens des glaces rhum-raisin servies dans des mini bouteilles de champagne ?), je n’avais même pas mangé la moitié de mon bout de langue. Pareil avec le foie et d’autres réjouissances du même type. Beurk Beurk Beuk !
MissBrownie
(29 novembre 2009 - 17 h 10 min)Oui oui, je me souviens de ces bouteilles ! 😀 Ma maman adorait ! Moi je préférais les oranges ou les citrons givrés 😉
madamezazaofmars
(29 novembre 2009 - 11 h 08 min)Moi je n’ aurai pas assez de sept choses pour parler de nourriture, j’ adore manger et tout, et trop 😉
Kahlan
(29 novembre 2009 - 12 h 12 min)Moi aussi je suis très dessert, et moi aussi je suis assez longue à manger, ce qui est gênant !
annouchka
(29 novembre 2009 - 12 h 09 min)J’ai horreur des choux de Bruxelles, c’est le légume que j’aime le moins et qui me traumatisait quand j’étais gamine ! Rien que l’odeur, pouah !
Pourtant ma mère en a fait il y a quelques temps, elle les a merveilleusement cuisiné avec un peu de beurre, et miracle, j’ai réussi à les avaler ! Comme quoi tout arrive (bon je ne dis pas que j’en mangerais tous les jours non plus).
Je ne sais pas comment tu fais pour avaler un fondant après un hamburger et des frites, je t’admire ! 😀
MissBrownie
(29 novembre 2009 - 17 h 11 min)Bah justement, je ne finis pas mon hamburger, ni mes frites 😉
Comme quoi, les choux de bruxelles sont peut-être bons selon la cuisson 🙂
Nelfah
(29 novembre 2009 - 14 h 02 min)Hey le chocolat blanc c’est mauvais pour le régime 😉 Le noir est tellement meilleur ! (en plus tu le mets en photo, miam ^^)
Pour ce qui est du 2, moi c’est pareil; mais la liste est plus longue 😀
Miss Chocolat
(29 novembre 2009 - 13 h 29 min)C’est vrai que ça sent le zermatti tout ça! Bravo pour cette façon tip top de voir la nourriture!
Camille
(29 novembre 2009 - 14 h 30 min)yeruk pour la langue de boeuf, le choux d ebruxelles, et autres trucs barbares comme ça.
et je plussoie carrément : si tu suis la méthode zermati naturellement, ben t’es carrément mon idole. tu m’apprends?
Faustine
(29 novembre 2009 - 15 h 06 min)Je suis comme toi, je dis beurkkk sans avoir gouté 😉
Madame Kévin
(29 novembre 2009 - 15 h 37 min)C’est vrai que tu es Miss Zen : c’est bien…
Macaron
(29 novembre 2009 - 15 h 13 min)j’ADORE les choux de bruxelles 😀
par contre comme toi, langue, foie et cie beurk beurk beurk !
Virginie B
(29 novembre 2009 - 16 h 06 min)c’est une bien jolie façon de traiter ce tag !
emanu124
(29 novembre 2009 - 17 h 39 min)Tu es donc ce qu’on appelle un « bec sucré » !
T’inquiètes, moi aussi.. (on est les meilleures)
bourikette
(29 novembre 2009 - 17 h 44 min)ici pareil quand je mange au taf, je finis pas mais j’ai la place pour le dessert 😀
zhom te ressemble : il mange toujours froid et finit dernier !
c’est quoi la méthode zermati ?
MissBrownie
(29 novembre 2009 - 18 h 24 min)En gros, c’est savoir écouter son corps, savoir reconnaitre la faim de la soif, ne manger que quand on a faim et savoir s’arrêter à assiettée 😉
bourikette
(29 novembre 2009 - 20 h 05 min)ah d’accord !
merci des explications !
EmmA
(30 novembre 2009 - 12 h 05 min)Et bien je viens de découvrir la méthode Zermati, que je n’applique pas du tout… quand c’est miam… je mange