Cake
AUX POIVRONS, A LA FETA
ET AUX OLIVES NOIRES
INGREDIENTS
3 œufs
150g de farine
1 sachet de levure
8cl d’huile d’olive
12.5cl de lait entier
100g de gruyère rapé
1 petit poivron vert
1 petit poivron rouge
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
150g de feta
50g d’olives noires
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
ð Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
ð Faites griller les poivrons au four, épluchez-les et épépinez les
ð Coupez-les en lamelles, mettez les dans une poêle avec les 2 cuillerées d’huile d’olive et ajoutez le sel. Faites mijoter doucement 45 minutes. Laissez refroidir.
ð Coupez la feta en dés et ajoutez-y les olives coupées en 2. Réservez. Dans un salasier, fouettez les œufs, la farine, la levure et le poivre. Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère rapé. Mélangez. Incorporez ensuite le mélange poivrons-feta-olives à la pâte. Remuez.
ð Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.