Ingrédients pour 4 pers :
4 poivrons verts ou 2 verts et 2 autres couleurs
4 grosses tomates
1 gros oignon
1/2 gousse d'ail
1 petite boite de thon – 1 oeuf
de l'huile d'olive
olives vertes
sel, poivre
Mettre en route le grill de votre four
Mettre de l'aluminium sur la grille
Poser les poivrons coupés en 4, les tomates coupées en 2, l'oignon et l'ail sur la grille et enfourner à mi hauteur.
Retourner de temps en temps de manière à ce que la peau grille de tous les côtés.
Une fois la peau des poivrons cramée un peu partout et la peau des tomates craquée, laisser refroidir.
Ensuite enlever la peau des poivrons et des tomates puis laisser le jus s'égoutter.
Au mixeur, mixer grossièrement poivrons, tomates, oignons et ail en y ajoutant un peu de thon, sel & poivre.
Faire cuire l'oeuf jusqu'à ce qu'il soit dur.
Disposer le tout dans un plat puis verser un filet d'huile d'olive et décorer avec les olives vertes et l'oeuf dur.
Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 2h.
Bonne Dégustation!!!
1 commentaire sur “Salade Méchouia”
lanabc
(23 décembre 2015 - 23 h 36 min)Du coup, je remonte tes archives, je ne savais pas que tes premières notes étaient des recettes de cuisine