Salade Méchouia

Ingrédients pour 4 pers :


4 poivrons verts ou 2 verts et 2 autres couleurs
4 grosses tomates
1 gros oignon
1/2 gousse d'ail
1 petite boite de thon – 1 oeuf
de l'huile d'olive
olives vertes
sel, poivre

 

Mettre en route le grill de votre four


Mettre de l'aluminium sur la grille


Poser les poivrons coupés en 4, les tomates coupées en 2, l'oignon et l'ail sur la grille et enfourner à mi hauteur.


Retourner de temps en temps de manière à ce que la peau grille de tous les côtés.


Une fois la peau des poivrons cramée un peu partout et la peau des tomates craquée, laisser refroidir.


Ensuite enlever la peau des poivrons et des tomates puis laisser le jus s'égoutter.


Au mixeur, mixer grossièrement poivrons, tomates, oignons et ail en y ajoutant un peu de thon, sel & poivre.

Faire cuire l'oeuf jusqu'à ce qu'il soit dur.


Disposer le tout dans un plat puis verser un filet d'huile d'olive et décorer avec les olives vertes et l'oeuf dur.


Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 2h.

 

Bonne Dégustation!!!

Auteur de l’article : MissBrownie

Je m’appelle Anabel et je suis maman de 3 enfants. Lilloise depuis 1998, je vous raconte mes aventures de famille à la fois douces et piquantes depuis 2008. Retrouvez moi également sur Instagram et twitter sous le pseudo missbrownieblog.

1 commentaire sur “Salade Méchouia

    lanabc

    (23 décembre 2015 - 23:36)

    Du coup, je remonte tes archives, je ne savais pas que tes premières notes étaient des recettes de cuisine

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