Le chaudron magique au chocolat et coeur caramel beurre salé d’Anabel #VahinéCrêpesChallenge

Les enfants aiment les crêpes. Même si pour le coolégien, ce fut un amour tardif. Petit, il avait décrété que ce n’était pas bon. Mais quand je leur fais plaisir en faisant des crêpes, je me retrouve seule, esseulée dans la cuisine pendant qu’ils attendent dans le séjour.

La dernière fois que j’en ai fait, je les ai invité à venir faire sauter les crêpes avec moi. Forcément, le défi les amusait, mais avec une crêpière en fonte, le challenge était difficile. Peu importe, cela a donné lieu à de chouettes fous rires. Puis je suis un peu passée pour une super maman qui fait sauter les crêpes, même si en vrai, c’est MrRéglisse le roi mais il n’était pas là.

Le problème quand je fais des crêpes est qu’il en reste souvent quelques unes pour le lendemain.

Chupa en mange pour le petit-déjeuner ou pour le goûter, mais quand il en reste une ou deux dont personne ne veut, je trouve dommage de ne pas les manger. Dans ce cas là, on sait tous qui se dévoue : les parents.

Mais bon, moi, les crêpes, quand il n’y a plus de pâte à tartiner ni de chantilly dans les placards, je n’aime pas trop. Les crêpes au sucre j’adorais enfant mais maintenant, je recherche un peu plus de gourmandise.

Devant ma crêpe, j’ai eu une idée : Et si je la mettais dans un mug et mettais les ingrédients d’un mug cake à l’intérieur !?

En vérité, j’avais souvent entendu parler des mug cake mais je n’avais jamais testé. Ce fut donc une double première pour moi.

J’ai appelé mon oeuvre “Le chaudron magique au chocolat et coeur caramel beurre salé d’Anabel“. Ouais, rien que ça !

Pour réaliser mon chaudron magique, j’ai tapissé un mug incurvé avec une crêpe. Pour ma pâte à crêpes, je suis la recette du livre de mon Cuisine Companion de Moulinex et j’ajoute juste un sachet de sucre vanillé  vahiné.

Dans un autre mug, j’ai mélangé mes ingrédients : carrés de chocolat (2 lignes de carré de chocolat noir 70%), beurre (40gr), un peu de crème liquide (1 1/2 cuillère à soupe) , 1 oeuf, farine ( 2 cuillères à soupe bombées), sucre (2 cuillère à soupe rases) et 1 pincé de sel.

J’ai versé le tout dans le mug où se trouvait ma crêpe et j’ai ajouté une grosse cuillère de caramel beurre salé vahiné au centre de ma préparation et hop, dans le micro-ondes !

1 minute 30 plus tard (durée selon la puissance du micro-ondes – J’ai vérifié toutes les 30 secondes, voire toutes les 15 secondes), j’ai saupoudré mon chaudron de déco vahiné en forme d’étoiles pour plus de magie.

J’ai sorti la crêpe du mug, j’ai ajouté quelques billes colorés là où le chocolat avait coulé, et voilà un dessert rapide à préparer et joli à présenter. Et super bon !

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Parfait pour accompagner une pause cappuccino gourmande !

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Vous pourrez découvrir d’autres recettes originales à base de crêpes sur vahinecrepeschallenge.fr.

Avec la chandeleur qui arrive, vous aurez peut-être envie de faire sauter les crêpes en famille. Dans ce cas, filmez-vous ! Pour la chandeleur, Vahiné organise un challenge de sauté de crêpes. Il suffit de réaliser une courte vidéo dans le style de la mienne, de la publier sur Vine/Instagram ou sur le site vahinecrepeschallenge.fr , puis d’inviter vos amis à voter pour vous.

Ainsi, vous gagnerez peut-être l’un des lots mis en jeu : Un week-end en Bretagne pour 2 personnes / 25 crêpières / 50 mallettes Vahiné.

produits Vahiné offerts

Auteur de l’article : MissBrownie

Je m'appelle Anabel et je suis maman de 3 enfants. Lilloise depuis 1998, je vous raconte mes aventures de famille à la fois douces et piquantes depuis 2008. Retrouvez moi également sur Instagram et twitter sous le pseudo missbrownieblog.

7 commentaires sur “Le chaudron magique au chocolat et coeur caramel beurre salé d’Anabel #VahinéCrêpesChallenge

    Nancy

    (21 janvier 2016 - 22:26)

    C’est une crêpe ultra gourmande ;-)))
    Bravo pour l’idée et les photos *-*

    cleopat

    (21 janvier 2016 - 23:12)

    Un chaudron qui me semble bien calorique, mais qui me tente bien 🙂 Bravo pour ton idée !

    sysyinthecity

    (22 janvier 2016 - 8:48)

    oula le chaudron !! je fais des crêpes ce soir 🙂

    Maristochat Bellemam

    (22 janvier 2016 - 13:59)

    Je n’ai jamais réussi à faire sauter correctement une crêpe.. Sympa ton chaudron !!

    laetitia

    (23 janvier 2016 - 16:08)

    C’est malin ! Maintenant j’ai envie de faire des crêpes, rien que pour tester ta recette… 🙂

    Maud1202

    (23 janvier 2016 - 20:31)

    Nous, s’il en reste… on se bat pour les manger plutôt !!!

    Sinon c,est joli et ça a l’air et doit être bon 🙂 (bcp de beurre qd même non ? :p )

    lanabc

    (25 janvier 2016 - 15:18)

    Sympa cette idée par contre contrairement à toi, j’aime bien les crêpes natures tant qu’elles sont froides. Et ici pas de problème il y a toujours quelqu’un pour les finir

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