A Contre Courant…

Cheesecake_picard

A l’heure où tous les magazines féminins [que je ne lis pas] nous parlent tous de régimes, je vais encore vous parler « bouffe ».

Que voulez-vous, je suis une adepte de la bouffe grasse et/ou sucré. Bon je vous rassure, j’aime aussi les haricots verts. Mais comme je suis la seule [ou presque] de la maisonnée à aimer, bah j’en mange rarement. Heureusement pour moi, je suis de bonne constitution. Enfin, j’ai quand même pleins de problèmes autres à côté. Mr Réglisse dit d’ailleurs assez souvent qu’il s’est fait avoir sur la marchandise, que s’il avait su, il aurait réfléchi plus avant de me demander en épousailles. Mais au fond, je pense qu’il se rend tout de même compte qu’il a beaucoup de chance de m’avoir. Du moins, je l’espère !

Bref, je m’écarte de mon sujet.

Je ne suis pas taureau pour rien, j’aime la bouffe. Je vis pour la bouffe. N’avoir envie de rien niveau bouffe signifie pour moi un quasi état de déprime.

Puis même si le printemps arrive et qu’il faudrait arrêter la raclette pour se nourrir de salade, il se passe une chose plutôt pas mal chez moi : ma balance électronique n’a plus de batterie et refuse de me donner mon poids [+2kg cet hiver]

Toute l’année, je fantasme sur une bonne glace de la boutique Haägen Dazs ou sur un White Moka ou encore sur un bon CheeseCake. En gros, que sur des trucs que j’adore mais déguste très rarement.

J’aime les Cheesecakes. Vraiment beaucoup. Et le dernier que j’avais eu la chance d’engloutir, c’était en octobre dernier, à New York, chez Junior’s. Delicious !

Des années que j’en cherchais un bon à acheter en France, mais sans succès. Les pâtisseries où je vais n’en faisaient jamais et je n’en avais jamais vu en hypermarché… jusqu’à ce qu’une amie m’informe que des cheesecakes surgelés étaient en vente chez Picard ! [Pile en face de mon boulot]

Aussitôt dit, aussitôt acheté !

Sans vous mentir, les cheesecakes Picard, avec leur coulis de framboises et leur gâteau aux spéculoos, sont juste divin ! En tout cas, moi, j’adore ! Et comme je suis la seule à aimer, comme pour les haricots verts, c’est tout pour moi!!!

Et promis, je ne me plaindrai pas si je prends 2kg de plus au printemps  [du moins vous ne m’entendrez pas]! De toute façon, ma balance ne m’en dira rien.

Auteur de l’article : MissBrownie

Je m’appelle Anabel et je suis maman de 3 enfants. Lilloise depuis 1998, je vous raconte mes aventures de famille à la fois douces et piquantes depuis 2008. Retrouvez moi également sur Instagram et twitter sous le pseudo missbrownieblog.

68 commentaires sur “A Contre Courant…

    Camille

    (17 mars 2010 - 8:16)

    hi hi hi. j’adore le cheesecake, mais pour certains trucs, j’évite Picard, même si c’est bon, je trouve que c’est toujours trop gras, y’a toujours un peu trop d’ingrédients, je trouve. à choisir, je prefère en manger moins souvent, mais le faire moi-même…
    mais j’adore, là, c’est sûr! en revanche, pour les haricots verts, picard, oui, oui, oui!

      MissBrownie

      (17 mars 2010 - 22:03)

      Je t’avouerai que je n’ai pas regardé les ingrédients…

    La Grenadine

    (17 mars 2010 - 9:04)

    Je n’ai jamais pu goûter, cela dit, la photo me donnerait bien envie d’essayer… ^^

    Frannso

    (17 mars 2010 - 9:09)

    Pourquoi un coulis ??? Le cheesecake, c’ est meilleur nature !
    J’ ai une petite recette toute simple si tu veux . Je la publierai en fin de semaine .

      MissBrownie

      (17 mars 2010 - 22:04)

      Le coulis était déjà dessus alors j’ai pris comme ça :p

    juju

    (17 mars 2010 - 9:47)

    ro la la… moi cet hiver j’ai perdu 4 kilos 🙂 🙂 🙂

    le cheese cake je suis aps trop fan, j’aime bien mais sans plus…

    picard je suis fan, definitly mdr

    EmmA

    (17 mars 2010 - 9:49)

    Ma balance aussi est en panne !!! Le cheesecake je le fais moi même, c’est facile et délicieux, mais celui de Picard, j’adore! Tu as remarqué que j’adore le cheesecake aussi :-p

    Océane

    (17 mars 2010 - 9:19)

    J’aime le cheesecake, celui du starbuck est pas mal! Picard c’est souvent bien, même si un peu gras en effet, mais ça dépanne bien !
    Mais tu devrais t’y essayer, même moi j’arrive à en faire ! avec en fond un biscuit speculoos, c’est génial !

      MissBrownie

      (17 mars 2010 - 22:05)

      Oui mais je n’ai pas de starbuck proche de chez moi 🙁

    Nelfah

    (17 mars 2010 - 10:54)

    C’est vrai que ça a l’air très appétissant !!! ^^

    electromenagere

    (17 mars 2010 - 11:36)

    Je suis pas trop cheesecake et ca tombe bien parce que c’est strictly forbidden chez moi ce genre de choses en ce momnt !

    Virginie B

    (17 mars 2010 - 10:44)

    j’adore aussi…

    * frannso : je viens voir te recette….

    La Mère Joie

    (17 mars 2010 - 12:25)

    Oh le cheesecake ! Ah ben ça aussi j’adore ! Et c’est moi qui m’y colle cette fois ! 😉

    charline

    (17 mars 2010 - 12:38)

    moi jaime pas ca le cheesecake et pourtant yen a tout plein ici
    mais en meme temps ce nest ni long ni difficile a faire alors si le coeur ten dit…
    et je pourrais pas manger chez toi! lol si je mange gras je tombe malade , et pour le sucre jen ai pas assez dans le sang…
    mat dit comme ton mari, quil sest fait avoir! mais au bout du compte je pense comme toi, quils ont bien de la chance de nous avoir!

      MissBrownie

      (17 mars 2010 - 22:11)

      Ah ces hommes, ils aiment bien se faire passer pour des malchanceux 😀

    shalima

    (17 mars 2010 - 13:08)

    Je n’aurais pas du lire ce billet…
    (sinon, je ne savais pas que les taureaux étaient portés sur la bouffe… les “vrais” ne mangeant que de l’herbe ! 😉 )

      MissBrownie

      (17 mars 2010 - 22:12)

      L’herbe, moi, je n’aime pas ça 😉
      Pour les taureaux, à mon avis, ce n’est vrai que pour les adultes car petite, j’étais tout le contraire et TiBiscuit, taureau de son état, est tout le contraire aussi 😀

    sabine

    (17 mars 2010 - 13:13)

    j’ai une super recette de cheesecake au speculoos, si ça t’intéresse….

      MissBrownie

      (17 mars 2010 - 22:13)

      Ca m’intéresse oui et non car pour le faire, il faudra que j’invite, sinon je me retrouverai à le manger seule …

    Gazelle

    (17 mars 2010 - 14:15)

    Putain moi aussi j’aime la bouffe 😀

    Par contre je suis pas très très gâteaux moi curieusement…

    Luna Part

    (17 mars 2010 - 13:39)

    c’est super facile à faire le cheese-cake, tu devrais essayer
    bon y a 2 écoles : le cru (c’est l’anglais) et le cuit (l’américain) mais moi j’aime les 2 avec une petite préférence pour l’anglais (j’avais une adoration pour celui de Marks et Spencer que j’allais me chercher le midi rue de Béthune, avant que la chaîne ne ferme tous ses magasins en France 🙁 )

      MissBrownie

      (17 mars 2010 - 22:14)

      Je n’ai jamais goûté celui de mark & Spencer et je ne sais même pas si je préfère le cru ou le cuit… Je n’en ai vraiment pas mangé assez dans ma vie 😉

    Hélène

    (17 mars 2010 - 15:00)

    Un reg… quoi ?
    Ce mot est banni chez moi mais on essaie de manger sain en s’autorisant des écarts.

      MissBrownie

      (17 mars 2010 - 22:18)

      Perso j’essaie d’équilibrer mes repas sur la semaine 😉

    Kahlan

    (17 mars 2010 - 15:00)

    Ah la bouffe…je crois que ce serait bête de trop se priver, j’aurais l’impression de passer à côté d’une partie des plaisirs de la vie !
    Ensuite, c’est quand même vrai qu’il vaut mieux faire attention.

      MissBrownie

      (17 mars 2010 - 22:19)

      C’est tout à fait ça! J’aurai l’impression de me priver aussi des plaisirs de la vie!

    Angie

    (17 mars 2010 - 15:45)

    Déjà tu me dis cheesecake et ça me suffit à en avoir envie.

    Bloody Mary

    (17 mars 2010 - 15:50)

    J’ai encore jamais mangé de cheesecake, mais je suis une gueule à sucre, j’ai pas de blance chez moi 😉 (le reflet du miroir est pas tendre non plus)

      MissBrownie

      (17 mars 2010 - 22:22)

      Mon premier cheesecake, je l’ai goûté vers 18 ans, grâce à la soeur d’une amie qui en avait rapporté un 🙂

    chocoladdict

    (17 mars 2010 - 14:51)

    eh eh eh demain je mets en ligne une recette de cheesecake que je te conseille les yeux fermés !

    soph la cheesecakemaniac

    (17 mars 2010 - 14:57)

    En tant que fan de cheesecake, je me sens obligée de préciser qu’on en trouve des pas mauvais du tout en supermarché (chez monop’): les frü au citron, miam miam! Et je rejoins Luna qui a laissé un commentaire plus haut, moi aussi j’étais fan de ceux de chez mark’s and spencer!

      MissBrownie

      (17 mars 2010 - 22:16)

      Et on en trouve ailleurs ? Parce que je ne vais jamais chez Monoprix… parce que je ne vais pas assez souvent dans le centre de Lille.

    gazelle26

    (17 mars 2010 - 15:11)

    j’adore le cheese cake !! pas encore testé celui de Picard mais en tout cas, tout ce que j’achète là bas est super bon !! sinon un cheese cake qui démonte c’est au columbia café (dans ou à coté de certaines Fnac) Par contre, je dois en faire moi-même mais pas encore essayé ! tu t’y colle ? ;o)))

      MissBrownie

      (17 mars 2010 - 22:20)

      Columbia café? C’est à Lille? Oui, je sais, 12 ans plus tard, je ne connais toujours pas Lille sur le bout des doigts 😉

    pivoine

    (17 mars 2010 - 16:18)

    Mais enfin c’est super facile à faire le cheesecake! (le plus dur c’est d’attendre au moins 12h avant de la manger, donc finalement avec le Picard c’ets instantané 😉 )

    Mon envie du moment c’est de faire un banofee pie (le truc que mange Gazelle ^^)

      MissBrownie

      (17 mars 2010 - 22:24)

      Je me doute bien que c’est simple mais si j’en fais un, je devrais le manger seule et dans ce cas, je risque l’écœurement … je n’aime pas m’écœurer d’un truc que j’aime :p

    Sophie L

    (17 mars 2010 - 16:38)

    Le cheesecake, c’est pas vraiment mon truc, mais la mal-bouffe, si!!! Je me fais violence tous les jours pour faire une cuisine à peu près saine et équilibrée alors que je ne rêve que hamburgers, pizzas et autres grassieusetés!

      MissBrownie

      (17 mars 2010 - 22:26)

      Comme je me retrouve dans ce que tu dis! Sauf ce soir, après un Quick, j’avais envie tout naturellement de haricots verts, réellement!

    lili est insolente

    (17 mars 2010 - 16:58)

    ah non ne me parle pas de picard !! j’essaie d’arrêter…

    madamezazaofmars

    (17 mars 2010 - 16:08)

    je n’ ai jamais gouté de cheesecake, alors je note la reference, tu as su me donner envie

    annouchka

    (17 mars 2010 - 16:38)

    T’es pas la première à me dire que les cheesecakes Picard sont une tuerie ! Va falloir que je goûte ça !

    Sinon j’en fais de temps en temps aussi, c’est très facile à faire et aussi bon qu’au Starbucks 😀

      MissBrownie

      (17 mars 2010 - 22:25)

      Un jour, il faudra que je prenne le temps d’en faire un moi-même … 😉

    Delph

    (17 mars 2010 - 17:13)

    Je ne suis pas très fan des cheeseckes pour ma part mais j’ai d’autres vices… 🙂

    e-zabel

    (17 mars 2010 - 18:55)

    Picard c’est mon copain aussi, jamais gouté le cheescake par contre !

      MissBrownie

      (17 mars 2010 - 22:27)

      Picard, en fait, je n’y vais pas beaucoup et souvent on me dit que les plats Picard sont trop bons!!!

    libertedallaiter

    (17 mars 2010 - 20:21)

    Salut !

    Moi aussi , j’adore le cheese-cake et en général , je les fais moi-même (avec plein de variations) mais j’avoue avoir testé le picard hier et j’ai beaucoup aimé, il est nickel (à part l’épaisseur, je fais les miens 2 fois plus haut, et mes fesses ne me remercient pas … !).

      MissBrownie

      (17 mars 2010 - 22:28)

      Ouep, j’imagine que niveau calories, ça doit exploser 😀

    Oum

    (17 mars 2010 - 21:19)

    C’est la tuerie du siècle ton truc ! Je viens d’en manger un de la marque Gü justement. Je te le conseille !

      MissBrownie

      (17 mars 2010 - 22:29)

      Les produits Gü ont l’air vraiment trop bon aussi mais je n’ai jamais goûté…

    Anouchka

    (17 mars 2010 - 20:55)

    Je connais le cheesecake de Picard et il est trooooooooooooooooooooooop bon.
    J’en rêve parfois la nuit.

    Des Petits Pois-sans bpa

    (17 mars 2010 - 22:31)

    J’ai tout de suite reconnu la photo du cheesecake Picard…
    Je l’ai trouvé d’une texture agréable mais le speculoos est trop présent à mon goût. Cela dit, j’en achète toujours!
    Moi aussi je suis une grande fan de cheesecake et c’est vrai que c’est tout de même simple à faire!
    Il existe une p’tite recette un peu détournée avec du lait concentré et du citron, très très bonne.
    Sinon, Monsieur Picard est une vieille connaissance pour moi aussi…….

    Madame Kévin

    (17 mars 2010 - 22:42)

    Moi aussi, j’adore manger et comme tu dis ce qui est diététiquement incorrect, de préférence !

    Audenectar

    (17 mars 2010 - 23:14)

    C’est bon mais un peu lourd en fin de repas parfois, ça doit varier selon les recettes !
    La bonne bouffe quel plaisir en effet.

    Libelul

    (17 mars 2010 - 23:21)

    Jamais goûté, j’envoie dès demain Laurent aller m’en chercher un que je teste.

    maelle168

    (18 mars 2010 - 11:06)

    Le meilleurs cheesecake que j’ai mangé c’est chez Exky au luxembourg (j’ai la chance d’habiter à côté) il est à tomber et si aérien, à recommander 🙂

    Sandra

    (18 mars 2010 - 16:11)

    Je ne suis pas très gateaux et autres patisseries ouf car je suis au régime et il faut que je tienne 2 mois ;-))

Laisser un commentaire